Tra le verdi colline di Monforte d’Alba, comune e territorio di nota tradizione vitivinicola, si trova l’azienda agricola “La Rachilana”; azienda fondata nel 1964 dal nonno Bartolomeo e dal figlio Mario dopo anni di duro lavoro tra i filari come mezzadri. L’azienda, oggi viene condotta da Davide e Daniela, che con i suoi 4 ettari produce Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Langhe Nebbiolo e Barolo. Seguendo la tradizione di famiglia dove fondamentale è la qualità e non la quantità in vigna si selezionano le uve migliori per realizzare un prodotto degno di queste colline patrimonio UNESCO. L’azienda “La Rachilana” è totalmente a conduzione famigliare dove tutti collaborano, da Antonella, moglie di Mario, ai due figli Davide e Daniela. I vini hanno preso forma grazie all’energia e alla passione trasmessa di generazione in generazione ed il legame affettivo con il territorio e la sua cultura vitivinicola. Guardando indietro ma pensando al futuro l’azienda ha fortificato il legame con la terra prendendo parte al progetto “The Green Experience” dove il rispetto per l’ambiente è fondamentale e si sono eliminati i diserbi e insetticidi. I vini che nascono da questa Azienda sono in grado di stupire i palati più fini, sia sorseggiati da soli che accompagnati ai piatti della tradizione Piemontese. L’azienda dalla vendemmia 2016 ha deciso di produrre un ulteriore Barolo, sottozona “Ravera” e lo spumante Alta Langa.